Neues Kochbuch von natur&ëmwelt: Kachen a Brachen mat Nëss
Am 17. November 2016 hat natur&ëmwelt zusammen mit den Editions Revue ihr neues Kochbuch im Haus vun der Natur auf Kockelscheuer vorgestellt. Die 58 Rezepte rund ums Thema Nüsse wurden von 4 Hobbyköchen von natur&ëmwelt Beetebuerg-Monnerech-Réiserbann zusammengestellt.
Die abwechslungsreichen
Rezepte sind in einem 76-seitigen handlichen Buch in die verschiedenen
Kategorien Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen und Desserts gegliedert. Passend
zum Herbst werden die Leser dazu angeregt die saisonalen Gerichte mit Wal- und
Haselnüssen auszuprobieren und dabei möglichst auf regionale Produkte
zurückzugreifen, denn Nüsse spielen eine wichtige Rolle bei der Erhaltung und
Förderung der Luxemburger Bongerten. Jedes Rezept ist dabei Schritt für Schritt
erklärt und mit einem einladenden Foto illustriert. Zudem gibt es wissenswerte
Informationen über die einheimischen Nüsse sowie tolle Tipps von den
Hobbyköchen zu den einzelnen Gerichten.
Seit Jahren werden auf dem Markt vermehrt biologische Produkte angeboten. Nachhaltige Lebensmittel in der Küche einzusetzen, ist den Autoren Michèle Biwer-Erpelding, Annette Conrad-Kurt, Nicole Thill-Dorn und Ronny Mozek besonders wichtig. Als umweltbewusste Verbraucher propagieren sie den Einkauf von saisongerechten Angeboten.
Um auf
den Wert einheimischer Obstsorten in punkto Gesundheit und Erhalt eines alten
Kulturgutes - denken wir nur an die große Anzahl der verschiedenen bei uns
angebauten Sorten - aufmerksam zu machen, wurde von natur&ëmwelt Beetebuerg-Monnerech-Réiserbann
im Laufe der Jahre eine ganze Reihe von Rezeptbüchern unter dem bekannten Titel
„Kachen a Brachen mat ... Äppel, Biren, Quetschen, Kiischten, Nëss" veröffentlicht,
die aber größtenteils vergriffen sind. Eine Neuauflage in verbesserter Form war
demnach überfällig.
Der Verkaufspreis beträgt 14,50 Euro. Das Buch ist in allen Buchläden zu erwerben sowie im Shop von natur&ëmwelt im Haus vun der Natur auf Kockelscheuer (Montags – Freitags; 8:30 – 12:00 & 13:00 – 17:00 Uhr). Online bestellbar unter shop.revue.lu.
<< retour